Диметикон свойства и применение в косметике

Диметикон является натуральным силиконом. Это прозрачное химически инертное силиконовое масло без запаха.

Образует особую эластичную пленку на поверхности кожи, которая защищает ее и делает гладкой и шелковистой, но в тоже время не оставляет жирного следа и липкости. Диметикон является современным компонентом для кондиционирования волос и бережного ухода за кожей. Он эффективно смягчает и увлажняет кожу, равномерно распределяет активные вещества и компоненты, защищающие от ультрафиолетового излучения, по ее поверхности кожи и при этом не создает препятствий для естественных обменных процессов в клетках кожи.

Продукты, в состав которых входит диметикон, отличаются менее липкой и жирной текстурой, благодаря ему обеспечиваются прекрасные тактильные ощущения. В составе косметических продуктов для волос он полностью проявляет свои защитные свойства. Диметикон придает волосам объем и шелковистость, не утяжеляя их, защищает волосы от повреждений, усиливает естественный блеск, облегчает расчесывание, делая их более послушными. Кроме этого диметикон защищает кожу и волосы от токсичных веществ и неблагоприятного воздействия экологических факторов.





Товары с этим компонентом: