Традиционное таитянское масло с божественным цветочным ароматом.

Масло монои получают настаиванием цветов тиаре в кокосовом масле. Тиаре или таитянская гардения (gardenia tahitensis) – символ острова Таити. Выглядит этот цветок очень скромно, но пахнет невероятно нежно. Тиаре собирают вручную, пока бутоны еще не раскрылись до конца, после чего несут на фабрику, где замачивают цветы в кокосовом масле минимум на 15 дней. Этот процесс называется анфлёраж – тиаре отдаёт все свои лучшие свойства кокосовому маслу. Само слово «monoi» в переводе с древнетаитянского языка означает просто «ароматическое масло». Но оно не так заурядно, как может показаться.

Полезные свойства

Монои используют для лечения ран и мигреней. Благодаря смягчающим и успокаивающим свойствам масла, монои помогает при кожных заболеваниях – дерматитах, экземах.

Но основное свое применение масло монои нашло в косметологии: таитянки вот уже более двух тысяч лет используют монои для смягчения и блеска кожи и волос. Масло Монои богато микроскопическими липидами, которые улучшают естественное функционирование клеток кожи. Самое простое использование масла – нанесение его в чистом виде на кожу, благодаря чему она становится гладкой и бархатистой, или волосы, что делает их послушными и увлажненными.

Интересный факт

Нежно-белый цветок тиаре, традиционный для тропического острова, таитянки носят в волосах: над левым ухом, если дама занята, и над правым, если свободна.

Использование в косметике.

Масло монои добавляют в косметические средства по уходу за кожей лица и тела, а также в разнообразные шампуни, бальзамы и маски для волос.

Кожу масло монои обильно увлажняет и делает более упругой. Это масло не вызывает аллергии и может применяться даже на самой чувствительной коже. Монои снимает покраснения и раздражения на коже.

Масло монои не забивает поры, быстро впитывается и не создает ощущение пленки на коже, хорошо увлажняя ее. Монои делает кожу атласно гладкой, помогает справиться с шелушением и сухостью, улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщины.

Также таитянское масло монои защищает тело и волосы от агрессивных факторов окружающей среды: яркого солнца, сильного ветра и морской соли. Оно помогает коже восстановиться после загара, с монои ожоги проходят быстрее. Поэтому сегодня масло монои добавляется в косметические средства для подготовки кожи к загару, оно успокаивает обожженную солнцем кожу, а также восстанавливает пересушенные волосы.

Нежное масло монои идеально подходит для ухода за кожей вокруг глаз и обветренными губами, благодаря смягчающим и питательным свойствам.

Особенно хорошо масло монои ухаживает за кончиками волос. Потрясающий эффект монои оказывает на поврежденные и окрашенные волосы, возвращая им жизненную силу и блеск. Монои помогает проблемной коже головы: увлажняет волосы, устраняет перхоть, облегчает расчесывание, придает волосам блеск.

Кроме того, масло монои используется как массажное – оно хорошо скользит, питает и увлажняет кожу, ароматизирует ее. А аромат этого экзотического масла помогает избавиться от плохого настроения, головных болей и даже бессонницы.

Рецепты на основе компонента: