Это высокомолекулярный полисахарид, получаемый из клубней удивительного растения Аморфофаллус коньяк, которое произрастает в Японии, Китае, Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах. Клубни этого растения содержат 40% глюкоманнановой камеди.

Маннан является натуральным природным увлажнителем. Его получают с помощью многоступенчатой фильтрации клубней. Он подобен гиалуроновой кислоте, точно также образует на поверхности кожи пленку для сохранения влаги и улучшения регенерационных процессов в коже. Маннан стимулирует выработку коллагена, хорошо подтягивает и тонизирует кожу. Кроме того его применение дает увлажняющий и длительный смягчающий эффект, обогащает кожу липидами и ценными жирными кислотами, является профилактикой целлюлита. Он значительно улучшает межклеточные обменные процессы в тканях и способствует более быстрой эпителизации, а значит восстановлению структуры кожи. Также он подходит для ухода за сухой кожей, хорошо смягчает ее и выравнивает рельеф.

Маннан стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон, отчего кожа становится не только упругой, но и бархатистой. Исключительные пленкообразующие и увлажняющие свойства маннана позволяют использовать его в самых разнообразных косметических средствах для ухода за кожей. В отличие от гиалуроновой кислоты он не только оказывает увлажняющее действие, но и удерживает влагу в коже. Маннан обладает прекрасными свойствами адсорбции, это позволяет использовать его в качестве очищающей пищевой добавки и как средство, уменьшающее уровень холестерина и сахара в крови.





Готовые рецепты от GREEN PLANET: