Молочная кислота — вещество, образующееся при молочнокислом брожении сахаров. Возникает при брожении молока, вина и пива.

В организме человека образуется в процессе расщепления глюкозы. Она является основным составляющим элементом водно-жирового покрова кожи. Эта кислота  действует как защитный барьер и благодаря именно ей кожа сохраняет упругость, гладкость, мягкость. Молочная кислота выполняет две функции: защищает кожу от внешних воздействий, поддерживая нормальный уровень кислотности, и регулирует кислородный и водный обмен.

Молочная кислота дает увлажняющий, отбеливающий, эксфолиирующий и противовоспалительный эффект. Ее рекомендуют применять при куперозе, мелазме, фотостарении, а также для ухода за обезвоженной, дряблой кожей и кожей с мелкоморщинистым типом старения. Она может использоваться как самостоятельное средство, а может сочетаться с другими веществами. Например, вместе с гликолевой кислотой она входит в состав для химического пилинга. Являясь естественным компонентом организма, молочная кислота участвует в базовых биохимических реакциях и не распознается как чужеродное вещество, поэтому пилинг молочной кислотой не противопоказан при чувствительной, склонной к аллергии, коже.

В косметологии она используется в регенерирующих кремах и лосьонах, а также в очищающих средствах, как увлажняющий и отбеливающий компонент, воздействующий на процессы регенерации кожи, на очистку от омертвевших клеток.





Готовые рецепты от GREEN PLANET: